¿Por qué elegir la miel orgánica en lugar de la
convencional? Acá, algunas de las diferencias más significativas entre una y
otra, que justifican con creces la decisión:
-En la miel
convencional, han comenzado a detectarse algunos residuos provenientes de
productos que se utilizaban para el control de algunas plagas de las abejas. En
la miel orgánica dichas plagas son controladas con vapores de ácido fórmico (un
constituyente natural de los insectos) o de aceites esenciales.
-En la miel
convencional, la abeja puede tomar néctar de flores de cultivos pulverizados
con diversas sustancias químicas. En la orgánica, se mide la distancia del
colmenar para que solo pueda obtener néctar de flores sin ningún residuo.
-En la miel
convencional, algunas enfermedades de las abejas son tratadas con antibióticos,
que pasan a la miel. En el caso de la orgánica, su producción excluye la
alimentación artificial con azúcar no orgánico y la utilización de medicamentos
de síntesis química.
En definitiva, el
riguroso seguimiento garantiza que las colmenas se encuentren alejadas de
cultivos convencionales o cualquier posible fuente de contaminación.
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